Biologii.Net  
   
Поиск по сайту:  
 
Главная arrow Олимпиады arrow Всесибирская arrow Заключительный этап Всесибирской по биологии 2013-14   
Меню
Главная
Об авторе
ФМШ
Биология
Олимпиады
КСЕ
Техотдел
Кулуары
Файловый архив
Карта сайта
Контакты
Редколлегия
Сказать
Написать мне
Последние новости
Кто он-лайн
"Элементы" - новости науки
Авторизация





Забыли пароль?
Прогноз погоды
Олимпиады

olympiadsЗдесь публикуется оперативная информация по биологическим олимпиадам Новосибирска, в проведении которых участвует ФМШ.

Официальный сайт Всесибирской олимпиады – http://vsesib.nsesc.ru  

Файлы этого раздела для скачивания лежат здесь

Материалы по Всесибирской
Материалы по Всероссийской

Заключительный этап Всесибирской по биологии 2013-14 Версия для печати
Написал Administrator   
09.03.2014

Уважаемые участники,
завершен Заключительный этап Всесибирской олимпиады по биологии. Опубликованы ответы и предварительные баллы. Апелляция для Новосибирска состоится в понедельник, 24 марта с 15 до 16-30 в ауд.354 СУНЦ НГУ.

Участники из других городов могут подавать апелляции заочно на адрес Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script до 26 марта включительно на бланке.

Апелляция должна быть обоснованной, то есть вы должны показать, почему считаете свой ответ полным и верным со ссылками на литературу. Если вы нашли ошибку в подсчете баллов за тестовые части, то также необходимо указать балл, который получился при вашем самостоятельном подсчете. Апелляции без обоснований ("пересмотрите баллы за все задачи") не рассматриваются. 

Просим учесть, что если вам поставлено ноль баллов за задачу, то причиной этого может быть
1) Наличие признаков списывания из интернета
2) Наличие признаков списывания у другого участника (совпадение необязательных элементов ответа)
 Баллы за такие задачи обнулялись по совместному решению жюри. 

Обновление 25 марта. Многие из поступивших апелляций, в которых вы просите пересчитать баллы, связаны с незнанием критериев оценки заданий частей 3 и 4. В связи с этим жюри посчитало нужным включить критерии в ответы на задания, чтобы вы могли более объективно оценить, почему выставлен тот или иной балл.

Кроме того, в одной из апелляций содержалось указание на ошибку в матрице ответов. Это часть 2, вопрос 9, пункт Д (во всех классах). Верный ответ Д в первоначальной матрице из-за технической ошибки не был отмечен плюсиком. В связи с этим во всех работах, претендующих на призовые места, этот вопрос был перепроверен.  

При первоначальной проверке части 2 (множественный выбор с числом ответов от одного до всех) была допущена еще одна техническая ошибка: проверяющие ставили балл за вопросы, где участник не отметил ни одной буквы, хотя по критериям такие ответы оцениваются в ноль баллов (участник на этот вопрос просто не отвечал, поскольку минимальное количество верных ответов - один).  

Жюри приносит свои извинения за допущенные ошибки, к сожалению, их трудно избежать при таком количестве работ и ограниченном времени на проверку. Сейчас ошибки устранены, перепроверены все работы, претендующие на призовые места, а также те, по которым апелляции были поданы до понедельника. 

Прием апелляций продолжается, по всем, поступившим до 26 марта включительно, состоится еще одно заседание жюри и результаты будут опубликованы в субботу-воскресенье.  

Ответы на задания 

Последнее обновление ( 17.09.2014 )
 
< Предыдущая статья   Следующая статья >
Разделы файлового архива
Последние файлы
vsesib_16-17_bio_3et_otvety.zip
18-03-2017
municipal_16-17_Novosib_bio.zip
25-11-2016
vsesib_16_17_bio_1_etap_otv.zip
03-11-2016
vsesib_15-16_bio_3et_otvety.zip
19-03-2016
biol_2_et_2015_Novosib.zip
18-11-2015

Biologii.Net © 2009-17

Материалы сайта являются авторскими.
Если вы что-то скопировали – не забудьте поставить ссылку.

почта Белка